Анапа

Замечательный курорт с развитой инфраструктурой, чистыми пляжами, богатой природой, россыпью уникальных памятников истории и культуры находится на территории родной страны.

Горячее солнце, чистые пляжи Анапы и её лечебные грязи отлично сочетаются с самобытностью культуры и уклада местных жителей, всегда готовых угостить вас домашним вином или свежей чурчхелой.


Пляжи Анапы

– лучшие на всём северном Причерноморье. 10 км пляжей - галечных, 40 км пляжей с мелкозернистым песком. Ширина пляжа местами достигает 500 метров. От центральной части города и далее в сторону Крыма начинаются песчаные пляжи, которые иногда хороши для отдыха с детьми, так как в некоторых местах в 20-30 метрах от берега глубина моря составляет не более одного метра.


От южной части города и далее в сторону Новороссийска пляжи галечные.
Пляжный сезон продолжается с конца мая по начало октября.


Лечение в Анапе.

Сочетание уникальных природных лечебных факторов Анапы – теплого моря, мягкого климата, многочисленных и разнообразных источников минеральных вод, богатейших и единственных в России залежей лечебных илово-сульфидных грязей позволяет успешно решать проблему реабилитации больных с различными заболеваниями.



Показания к лечению:
• заболевания опорно – двигательного аппарата и переферической нервной системы;
• отоларингологические заболевания;
• гинекологические;
• сердечнососудистые.

В Анапе есть восемь типов минеральных вод из них : лечебные и лечебно-столовые. Пять для внутреннего и три для наружного применения (ванн). Огромное количество лечебных грязей хранятся в 40 грязевых вулканов, сопках и лиманах. Эти грязи используются в лечении не только в здравицах Анапы, но и вывозится в Сочи, Туапсе, Геленджик, но и во многие другие большие города России.

Анапскому санаторно-курортному лечению присущ комплексный подход: морские купания, минеральные ванны, лиманотерапия, питьевое лечение, лечебные грязи, лечение песком, лечебная гимнастика, аэротерапия и гелиотерапия, лечение виноградом.


Яндекс.Метрика