Греция

В этой стране нужно наслаждаться: едой и вином, морем и полуденным зноем, общением с местными жителями и природой, древностями и тишиной, дискотеками и весельем. Всем и сразу — по-другому здесь все равно не получится. Ехать в эту страну только за тем, что бы в бешеном темпе осматривать достопримечательности или лениво валяться на пляже не стоит.

Солнечная Греция гораздо ближе к России, чем это может показаться при взгляде на карту. В самом деле, если отвлечься на время от безошибочно точных, скучно-правильных параллелей и меридианов, окажется, что в плане ментальности наши страны — самые что ни на есть ближайшие соседи, а греков и русских, кроме православной веры, объединяет немало общего.

Поэтому неудивительно, что у Греции есть в нашей стране собственная (и немалая) армия постоянных поклонников. Прежде всего, это путешественники, которые хотят в полной мере вкусить всех прелестей пляжного отдыха «по-средиземноморски» и насладиться впечатляющей исторической экскурсионкой, находясь при этом среди близких по духу людей, чувствуя себя своими среди своих.


Зимних гостей Греции ждет комфортная нежаркая погода, отсутствие летнего «перебора» туристов, огромное количество достопримечательностей и прекрасно развитая туристическая инфраструктура. Кроме того, зимой никуда не деваются «шуб-туры», красивая природа и возможность провести чудный отдых на одном из красивейших островов страны, Родосе. Значительно снизившиеся на период низкого сезона цены в спа-отелях приятно дополняют картину, вдобавок именно зимой можно грызть гранит науки, не отвлекаясь на предательски блестящее под солнечными лучами море.


Развлечения Греции

Чтобы лучше узнать Грецию настоящую — стоит начать с мифов Древней Греции. В них говорится не только о житие богов, но и, например, о происхождении земли греческой или лабиринта Минотавра.


Как следует изучив греческие мифы, можно смело отправляться на экскурсию в Арголиду с посещением Коринфского канала, экскурсия по Эпидавру — античный театр, храм Аполлона-врачевателя, город Нафплион. Микены — «Львиные ворота», царские гробницы, дворец Микенских царей, гробница Агамемнона.

Экскурсия в Дельфы — храм Аполлона (именно там расположен знаменитый оракул), возможность совершить омовение водой Кастальского ключа, города Ливадия и Фивы, деревня Арахова. Метеоры — массивные «скульптуры» причудливой формы, созданные природой, и древние монастыри (вход в открытой одежде запрещён, добраться можно от Каламбаки).

Олимпия — город Патра (храм Св. Андрея Первозванного), Археологический музей, храмы Зевса Олимпийского и Богини Геры. Порт Пирей — Археологический и Военно-Морской музеи, открытый театр на вершине холма Профитис-Илиас.

Македония: обзорная экскурсия по Салоникам — знакомство с историей города, осмотр основных достопримечательностей («Белая башня», Ротонда, триумфальная арка и др.), посещение археологических раскопок, выставочных залов и осмотр Акрополя — византийских крепостных стен и Старого города.

Круиз вокруг Святой горы Афон — осмотр (с расстояния не менее 500 м) уникальной православной монашеской республики Афон, где сегодня действует 20 монастырей и живёт 1700 монахов. Пещера Петралона — место, где были найдены останки древнего человека, проживавшего на территории Европы.

Шоп туры в Грецию

Шоп-туры — это отличный вариант совместить приятное с полезным. А что вы скажете об отдыхе в такой прекрасной стране, как Греция, где можно еще и сделать весьма выгодные покупки? Греция издавна популярна в качестве курорта, при этом сюда едут со всех стран мира. А в последнее время она завоевала репутацию одного из крупнейших производителей кожаных и меховых изделий. Поэтому неудивительно, что шуб-туры в Грецию за роскошными мехами, а также шоп-туры за другими покупками так популярны сегодня.

Древние говорили, что «в Греции есть всё». Наверное, это действительно так, но из всего многообразия выбора в Греции стоит обратить внимание все же на одежду — трикотаж, кожу и меха, кожгалантерею и обувь, золотые украшения, ювелирные изделия с драгоценными и полудрагоценными камнями. Это будут действительно выгодные покупки, даже если вы совместите шоппинг с отдыхом на побережье Средиземного или Эгейского моря.

Кстати, все это можно привези на родину и в качестве сувениров — полезные и вкусные продукты заменяют бесполезные статуэтки и безделушки. У дам популярностью пользуется натуральная косметика местного (чаще — мануфактурного) производства на основе оливкового масла и других природных компонентов.

Куда же отправиться в шоп-туры в Грецию? Всё зависит от того, что именно вы собрались покупать. Если это кожа и меха, однозначно поезжайте в Касторью — здесь сосредоточены крупнейшие меховые фабрики и заводы страны. Если вы приобретете групповой шуб-тур, вас привезут прямиком в большой торгово-выставочный комплекс в 3 этажа под названием Edika. Еще один город «шубной» направленности — Паралия-Катерини — ассортимент здесь попроще, но и шубы на порядок дешевле.

Из Греции, которая славится своими монастырями и святыми местами, можно привезти и религиозную атрибутику. В качестве сувениров приобретают четки комболои, которые могут носиться и как украшение. А вот настоящим ценителям стоит купить иконы — они продаются и в обычных туристических магазинах, хотя лучше все же купить икону или оберег (крестики, лампадки и др.) в монастыре или церкви — сразу после покупки их можно будет освятить.


Когда лучше всего отправляться в Грецию в шоп-тур? Это, опять же, зависит от того, какие покупки вы планируете совершать. Шубы и дубленки стоит покупать здесь только летом или лучше даже весной. Кожгалантерея и обувь пользуются спросом (и практически не отличаются изменением цен) круглый год. Продукты питания тоже можно приобрести практически всегда.

Стоит быть осторожными при покупке антиквариата — вывоз его из Греции запрещен законодательством. Хотя в сводах законов нет четкого регламента, что именно считается антикварной вещью.


Горящие туры в Грецию

Ставшая некогда колыбелью западной цивилизации, маленькая Греция сегодня живет туризмом и испытывает грандиозные финансовые трудности. Можно посочувствовать грекам, переживающим не лучшие времена, можно остаться равнодушным, но чего точно нельзя сделать — так это пропустить те выгодные предложения, которые делают греческие отели и авиалинии своим клиентам.

Короткий туристический сезон (с мая по октябрь) заставляет туроператоров делать серьезные скидки в конце апреля и октября.

Среднестатистические горящие туры в Грецию включают в себя перелет, трансфер, проживание и завтраки (экскурсии, как правило, докупаются отдельно) и обойдется от 10 000 рублей на человека в стандартном номере 3-звездного отеля. При этом разница между 3- и 5-звездными отелями невелика, и аналогичный тур с all inclusive в 5-зведном отеле можно приобрести по цене от 15 000 рублей на человека. Самое популярное размещение — полупансион, впрочем, и BB традиционно популярно за счет туристов, которые много путешествуют по стране. All inclusive встречается реже и в основном на островах.

Исключительно экскурсионные горящие туры в Грецию чуть менее популярны, но тоже пользуются спросом, особенно в зимний период. Длятся они, как правило, меньше — 4-5 дней, включают в себя элементы шоп-тура (пройти мимо греческих кожаных и меховых изделий решительно невозможно!) и стоят от 7 000 рублей на человека без авиаперелета.

Какой бы горящий тур вы ни выбрали, для въезда на территорию Греции вам нужна виза. Оформление греческой визы потребует стандартного для большинства стран Шенгенского соглашения набора документов и займет 3 дня. Чтобы не терять время и выгодные туры с вылетом «прямо завтра», имеет смысл регулярно получать и открывать мультишенген в странах с облегченным визовым режимом.


Яндекс.Метрика