Испания

В Испании мы нуждаемся из-за её прекрасных песчаных пляжей курорта Канар, самой вкусной в мире ветчины и райской амброзии — сангрии (как ещё славить Испанию, если не с бокалом в руке!). В дроби кастаньет и каблуков, вихре оборок в горошек и страстных вскриках кантаоров фламенко, которых Испания подарила миру. Во всех этих фантасмагориях, типа текущих часов и чешуйчатых водосточных труб (о, Испания — большая выдумщица) — ещё как! Присовокупим сюда всякие приятные мелочи, как-то: недорогую и при этом вполне серьезную «горнолыжку», по которой Испания не глядя «делает» раскрученные Альпы, разнообразную ночную жизнь и возможность закупиться вещами с подиума по аутлетной цене — Испания небезосновательно гордится самыми большими и дешёвыми шопинг-деревнями. Дополнительный бонус, который Испания предусмотрительно подготовила для туристов, — виза сюда нужна «общественная» шенгенская, что позволяет без лишних хлопот заглянуть на денек-другой к соседям по Европе.

Развлечения Испании

Зимняя материковая Испания — кладезь экскурсионных богатств. Гостям, приехавшим покорять вершины Сьерры-Невады — прямая дорога на однодневные экскурсии в Гранаду, Кордову или Севилью. Ну а отдыхающие на севере страны, помимо «стандартной» Барселоны, могут съездить в Сантьяго-де-Компостелу, один из самых значимых городов средневекового христианства и просто очень красивое место.

Кроме того, Испания славится своими экскурсионными маршрутами. Например, монастырь Святой Пилар (Сарагоса), монастырский ансамбль Торресьюдад (Уэска), Монтсеррат (Барселона) и Лурдес (Франция). Ежегодно эти всемирно известные монастыри посещают от 10 до 12 миллионов туристов.

Упомянем и о прекрасных музеях Испании, где найти себе экспозицию по вкусу сможет даже самый привередливый турист.

В Испании, как в доброй сказке: направо пойдешь — на шикарное побережье попадешь, налево пойдешь — экскурсионные богатства несметные найдешь. И в любом случае, куда не повернуть, везде ждут вкусная еда, приветливые местные жители и красивая природа. А если учесть, что поездка в Испанию подчас обходится лишь немногим дороже, чем в ту же Турцию, в отель аналогичного уровня — и впрямь можно поверить, что в сказку попал. Кроме прочего, отдых в Испании можно запросто совместить с языковыми курсами: язык Сервантеса отлично «ложится», когда пляж в двух шагах, а вечером ждёт стаканчик кавы.

За стабильно высокий поток «зимних» туристов Испания должна быть в первую очередь благодарна своему расположению. Именно благодаря ему здесь практически каждый может найти себе маршрут по душе. Кто-то отправится позагорать на пляжах Канарского архипелага. Другой — совершенствоваться в сноубординге на склонах Сьерра-Невады. Третий же решится с головой окунуться в несметные экскурсионные богатства Испании, отправившись в тур по городам и весям этой круглый год интересной и приветливой страны.

Испания не может не нравиться: эта шумная, колоритная, очень яркая страна неизменно оставляет след. У кого-то — от купальника, после двух недель безмятежного отдыха на Канарах. У кого-то — от лыжной маски, не снимавшейся часами во время крутых спусков по Арагонским Пиренеям. У других — от врезающихся в талию после второй порции паэльи джинсов. А у кого-то, самого счастливого — в душе: от искренних улыбок местных жителей, яркого солнца и просто нереального количества положительных эмоций и новых впечатлений.

Шопинг и магазины

Из Испании обычно привозят провиант (сыры, вино, ветчину «хамон») и сувениры с символикой страны (веера, юбки, туфли для фламенко). Другие популярные поделки — деревянные чеплашки (ободки для волос, если кто не знает) и прочая резьба по дереву, а также изделия из глины — от свистков до сервизов. Испанские мастерицы плетут изумительные (и дорогостоящие) кружева, а также делают искусную вышивку по шелку. Еще из страны стоит прихватить с собой бутылочку хереса, сангрии или мальвазии. Подробнее читайте на странице шоппинг в Испании.

Теперь о покупках посерьезней. Да будет вам известно, что Испания — один из мировых центров шоппинга: в стране множество магазинов известных марок, регулярно проводятся модные недели, а в крупных городах имеется масса аутлетов, иногда даже выделенных в отдельные «шоп-деревни».

Испания — страна солнца, моря, ярких красок и контрастов буквально во всём: начиная с пейзажей, проносящихся за окном поезда или электрички, и заканчивая местной кухней. Именно поэтому очень важно основательно подойти к вопросу, какие именно сувениры следует приобрести в этой удивительной и гостеприимной стране, чтобы надолго продлить ощущение праздника и свободы, которыми пропитан буквально каждый её камушек.

Ни для кого не секрет, что испанские вина снискали любовь и высокие оценки знатоков этого напитка во всём мире. Именно поэтому вино из солнечной страны будет прекрасным подарком для всех, кто способен оценить неповторимые букеты, характеризующие лучшие испанские сорта. Невозможно без внимания оставить и каву — местное игристое вино, которое изготавливают в Каталонии и ещё некоторых регионах страны. По сути, это испанское шампанское, которое принято пить в новогоднюю ночь под бой старинных часов на главной площади.

К вину отлично подойдёт главный испанский деликатес — хамон. Он представляет собой сыровяленый свиной окорок, изготовляемый по старинным технологиям, передающимся от поколения к поколению. Подвешенный у потолка хамон является непременным украшением любого уважающего себя местного бара или продовольственного магазина.

Прекрасным подарком для сильной половины человечества станет винный кожаный бурдюк. Это не просто красивый и качественный сувенир, но и незаменимый атрибут при дальних поездках на пикник или рыбалку. Сердца дам покорят атрибуты страстного танца фламенко, среди которых веера кастаньеты, гребни и серьги. Достоинства веера трудно переоценить в летний зной, а вот кастаньеты некоторые используют не только как стильное украшение интерьера, но и как действенное успокаивающее средство: их звук благотворным образом влияет на нервную систему.

О величии гения архитектуры Антонио Гауди напомнят многочисленные керамические изделия. Среди них можно найти действительно всё, что душе угодно: и декоративные керамические плитки, созданные в стилистике его творений, и сувенирные тарелки, и статуэтки быка — национального символа страны, в которой каждый ребёнок знает, что такое «коррида».

Распродажи, это волшебное для любителей шоппинга время, бывают в Испании два раза в году, зимой и летом. Зимние сэйлы, точнее Rebajas, начинаются после рождественских и новогодних праздников, 7 января. За день до этого испанцы отмечают Праздник трёх королей, символизирующий подношение даров младенцу Иисусу, и снижать цены на 50% тогда, когда все скупают подарки, магазинам попросту невыгодно. Так что до 7.01 скидки в магазинах очень умеренные, а вот после него и до начала марта (в некоторых городах весь март) составляют 50-70%.

Летние распродажи обычно стартуют в начале июля и завершаются в конце августа или, а кое-где даже второй половине сентября. Точные даты каждый год устанавливает Министерство индустрии, туризма и торговли. Примерно за 2 недели до официального открытия сэйлов, магазины уже начинают сбрасывать цены на некоторые товары. Покупать в этот период одежду и обувь любимых брендов или подождать больших скидок, решить предстоит самому. А вот не затягивать с покупками до конца августа просто необходимо, иначе на прилавках останется скудный ассортимент вещей неходовых размеров.


Яндекс.Метрика