Польша

Курортная Польша делиться на две части: лечебно-минеральный и пляжно-морской север, он же горнолыжный юг. А по середине – достопримечательности Варшавы, тевтонские замки, древние Познань, Краков и Лодзь, Мазурские озёра.

Представьте себе пушистые сосны, ласковое море, соленый бриз, песочные дюны и виднеющиеся вдалеке тевтонские замки. Представили? Так вот, это вовсе не строки из дамского романа в антураже Средневековья наподобие «Анжелики в гневе», а самая что ни на есть современная реальность польского побережья Балтики. Помимо неплохих пляжных курортов в закромах у Польши еще есть озёра и горы, природные заповедники, замки, лечебные курорты и множество интересных городов, «отвечающих» за культурные богатства страны.

Спору нет — польские горнолыжные курорты не могут похвастать огромными перепадами высот или сверхсложными трассами. Зато они вполне развиты в плане инфраструктуры и предлагают немало развлечения для детей и взрослых. Так что польские склоны — осмысленный выбор для тех, кто выезжает на отдых всей семьей и только встает на лыжи. Для них пологость здешних склонов неплохо компенсируют интересная «экскурсионка», обалденная кухня и качественный сервис.

Крупные города - Лодзь (Lodz), Краков (Krakow), Вроцлав (Wroclaw), Познань (Poznan), Люблин (Lublin).

Шоппинг и магазины Польши

Самые красивые сувениры традиционно продают в краковских Суконных рядах («Сукенницах») или на Ярмарке Св. Доминика, которая проходит в Гданьске каждый август. На последней можно приобрести золотые и серебряные ювелирные украшения с кораллом и янтарем, картины, резные скульптуры, керамические изделия, оригинальные ткани и одежду, книжные и музыкальные раритеты, антикварные изделия и предметы домашнего обихода.

Из Польши традиционно привозят вкусноалкогольную «Зубровку» и вишнёвую наливку «Бабуни». А в Кракове очень много маленьких антикварных магазинов с, в общем-то, ненужной, но очень симпатичной мелочью, прекрасно подходящей под определение «сувенир».

Развлечения Польши

В Величке — Музей средневековой соляной шахты, во Вроцлаве — Рацлавицкую панораму, в Кракове — музей Чарторыских и королевский замок на Вавеле.

В Лодзе — Музей искусства и Музей истории города Лодзь.

В Люблине — замок-музей, в Миколайках — «мазурские круизы», бывшие концлагеря в Освенциме, Беловежский народный парк, Штутхоффе и Майданеке. А также — национальный парк в Осовце, Бебжанские болота.


Яндекс.Метрика