Блистательная Австрия

— страна, каждый уголок которой приготовил для туристов свой «лакомый кусочек». Любители оперы, достопримечательностей и архитектуры едут, разумеется, в столицу Австрии Вену, поклонники классической музыки — в Зальцбург, а к чистейшим озерам и горячим минеральным источникам туристы отправляются в очаровательную Каринтию.

Поклонники современного искусства найдут свое в самом «культурном» городе Австрии Граце, а любители живописных пейзажей и кристально чистых озер едут в расположенный в предгорьях Зальцбург, где когда-то жил самый известный сын Австрии Вольфганг Амадей. Для «бездельных» же туристов Австрия приготовила отличные курорты, по соотношению «цена — качество» небезосновательно считающиеся одними из лучших в Альпах.

Кроме того, Австрия претендует, и вполне обоснованно, на статус «классического европейского горнолыжного направления для профи». Для этого имеются все основания: качественная и разнообразная отельная база, насыщенный apres ski (которого подчас не хватает другим европейским странам) и, разумеется, огромное число ухоженных склонов, по которым Австрия впереди Альп всех.

При этом большую их часть сложно отнести к «разминочным»: они требуют от лыжников неплохих навыков. Вдобавок Австрия располагает множеством ледников, что означает гарантированное катание вне зависимости от погоды.

Горнолыжные курорты:

Слово «Австрия» каждый увлеченный горнолыжник произносит с придыханием. Пусть соседи по Альпам и наоткрывали в спешном порядке массу зимних курортов, горнолыжная Австрия была и остается символом респектабельности, продуманного до мелочей комфорта и безупречного качества трасс. Российские поклонники снежных вершин назубок выучили непривычные для русского языка «зее», «йохи» и «тали», основательно проштудировали карту склонов и, разумеется, вникли в все тонкости приятных «апрескийных» излишеств.

Принимающая сторона не осталась в долгу: и русскоговорящие инструкторы имеются, и ресторанные меню все чаще на «великом и могучем» попадаются, и даже гурьевскую кашу кое-где научились варить. В общем, ура крепнущей русско-австрийской дружбе!

Отдых на озерах Австрии

Летом основной поток российских туристов едет на озера Каринтии, где вода прогревается до +26 °C. Озера Зальцбурга — более «декоративные», холодные альпийские. Туда едут в основном «индивидуалы», желающие провести время в тишине и в окружении эффектных пейзажей. Туристы, решившие отдохнуть на озерах Австрии, смогут побыть наедине с идеально чистой природой (вода в озерах — питьевой чистоты, а больших толп отдыхающих не наблюдается даже в пик сезона), почувствовать вкус воздуха, напитанного многотравьем и прибрежной свежестью.


Пляжей в обычном понимании на озёрах нет. Чаще всего это мягкие травяные лужайки с входом в воду по деревянным пирсам. Если пляж у отеля собственный, то чаще всего лежаки и зонтики на нем предоставляются бесплатно, если же пляж муниципальный, то вход на него будет стоить около 5 EUR.

Термальные курорты Австрии

Австрия — страна, на территории которой расположено большое количество курортов, где любой желающий может провести великолепный отдых, а также восстановить здоровье. Именно термальные курорты Австрии являются самыми знаменитыми, ведь здесь идеально сочетаются чистейшая природа и современные достижения медицины.


Добро пожаловать в термы:

  • Бургенланд
  • Каринтия
  • Нижняя Австрия
  • Верхняя Австрия
  • Зальцбург
  • Штирия
  • Тироль

Термальный мир Бургенланда

В Бургенланде есть несколько термальных комплексов, в том числе и самый новый в Австрии: термы Санкт-Мартинс (веб-сайт), которые открылись только в начале 2010 года.

Термы в Каринтии

Более 60 целебных источников бьют в «Каринтийской водной империи». Термальные источники расположены вокруг Вилах и Бад-Кляйнкирхайм и напрямую связаны с зимнеспортивными центрами.

Термальная Нижняя Австрия

Несколько лет назад были построены термы Лаа (веб-сайт) площадью 60.000 квадратных метров. Сейчас они относятся к самым современным термам в Австрии и предлагают гостям термальные ванны температурой до 36 °C, световые инсценировки и соляные бассейны с подводной музыкой.

Термальная Верхняя Австрия

Верхняя Австрия всё больше и больше приобретает статус региона, уделяющей внимание здоровому отдыху на высшем уровне. Наряду с такими традиционными оздоровительными и термальными курортами, как Бад-Ишль с Императорскими термами, Бад-Целль или Бад-Халль, заставляют говорить о себе и новые места: термы Гайнберг привлекают карибской идиллией, в Бад-Шаллербах, в новых Европейских термах запущены первые в Австрии цветовые термы, а в Бад-Целль недавно открылся 4-звёздный веллнесс-отель «Лебенсквелль Бад-Целль».

Термы и спа-комплексы Зальцбурга

Самый известный и популярный термальный курорт в Зальцбурге — Гаштайн. Совершенно новый спа-комплекс открылся в конце 2010 года в Капруне. Огромный Tauern Spa (веб-сайт) располагается на 48.000 квадратных метров. В бассейнах, саунах и парных вы сбросите повседневную усталость и зарядитесь новой энергией. Кстати, впервые для гостей, которые предпочитают ходить в сауну в купальниках, имеется отдельная и очень просторная зона для купания одетыми.

Термы в Штирии

Штирийский термальный регион расположен юго-восточнее столицы федеральной земли Граца и знаменит своим мягким, почти средиземноморским климатом и холмистой местностью. Важнейшими термами региона являются: Бад-Блюмау, Бад-Гляйхенберг, Бад-Радкерсбург, Бад-Вальтерсдорф, Кёфлах, Лойперсдорф. Первые термы Тироля В долине Этцталь гостей приглашают первые в Тирольских Альпах термы — известный «Аква Дом»(веб-сайт). На территории почти 50.000 квадратных метров с прилегающим отелем, на впечатляющем горном фоне могучая сила тёплых вод предлагает ощущения особого рода. 4-звездочный люкс-отель «Аква Дом» принимает своих посетителей в теплой и элегантной атмосфере, к которой добавляется сказочный вид на горы альпийской долины Этцталь. В термах можете погрузиться и расслабиться в теплой термальной воде, прогретой до 34° или 36 °C. Эта вода, пройдя через горные породы, спустилась с высоких альпийских ледников, и теперь поднимается из глубины 1 800 метров.

Шоппинг и магазины Австрии

В качестве сувениров из Австрии привозят изделия из хрусталя «Сваровски», фарфоровые вещички, музыкальные шкатулки, миниатюрные фигурки лошадей и характерных австрийских мишек, колокольчики на ленточках. И, конечно, знаменитые венские сладости. Популярна символика с изображением венценосных особ (которых в Австрии очень любят) и сувениры с портретами знаменитых австрийцев — от Штраусса до Моцарта.

Достопримечательности Австрии

Побывать в Австрии и увернуться от ее классически-исторического наследия попросту невозможно. Щелкни цифровой «мыльницей» где-нибудь в историческом центре австрийского городка — в кадр непременно попадет домишко, в котором родился если не лично Моцарт, то, по крайней мере, кто-нибудь из его родственников. Зашел в кафе опробовать знаменитого «меланжа» — и уселся за тот же столик, за которым Зигмунд Фрейд когда-то наслаждался штруделем продолговатой формы. Отправился в венский ресторан за аутентичным телячьим шницелем — и оказался в зале, где в свое время обедали Штраус с Шаляпиным, а стены украшают картины в стиле «бидермейер», которыми с заведением расплачивался один талантливый, но морально неустойчивый живописец, склонный к азартным играм.

Австрия — один из европейских лидеров по числу достопримечательностей на единицу площади, и трудно сказать, какие из них более значимы: природные или исторические. Наиболее популярные с точки зрения экскурсий города: Вена, Зальцбург, Инсбрук, Грац, Мельк, но и в каждом затрапезном городишке непременно найдется «тот самый столик» или «тот самый подъезд», где отметился кто-то из великих музыкантов (философов, живописцев, особ королевской крови — далее по списку).

Средоточие красот Вены — район Innere Stadt, где имеются готические башни, императорский дворец, музеи, исторические улицы и площади. Еще стоит осмотреть Императорскую часовню, обзорную башню Донаутурм и площадь Юденплатц — старый еврейский квартал. Одна из самых популярных достопримечательностей Вены — дворец Шенбрунн. Художественно-исторический музей может похвастать работами Рембрандта, Рубенса, Рафаэля и Караваджо вкупе с обширными собраниями египетских, греческих и римских древностей. Достопримечательности Зальцбурга: замки Леопольдскрон и Хелльбрун, барочный замок Клесхайм (где можно не только полюбоваться интерьерами, но и поставить на красное — в замке открыто казино). Интересные экскурсии проводятся в соляные шахты и в ледяные пещеры, кстати, крупнейшие в мире.

Инсбрук знаменит своей «Золотой крышей» — старинным балконом в готическом стиле, покрытым позолоченными листами и украшенным гербами и фресками. Архитектурные памятники города: старинная ратуша, собор Хофкирхе, базилика Вильтенер и Собор Св. Якоба. Стоит осмотреть летнюю резиденцию кайзера — дворец Амбрас. Кроме того, в Инсбруке множество музеев, один из самых популярных — Музей Сваровски в Ваттенсе.

В Граце интересны замок Шлоссберг и башня с часами Уртурм, замок Эггенберг, усыпальница императора Фердинанда II, а также музеи искусств — Новая Галерея и Кунстхаус. Мельк интересен в первую очередь своим аббатством с массой фресок, картин и скульптур, а также живописным парком. В центре города находится Ратушная площадь с фонтаном Св. Коломана, приходская церковь, руины городской стены и старинное здание почты.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу:
бульвар Пионеров, 9 или звоните нам по номеру: 8 (900) 300 63 99


Яндекс.Метрика